首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写在七一:党员永远是先锋
  • 作者: 五月风时间: 2018/6/25 9:45:05分类: 五月思绪
  • 共产党员,是一个光荣而神圣的称号。从97年前那些身处卑位而未感忘忧国的革命先驱;到战争时期,为了新中国抛头颅洒热血的坚定战士;到建设时期,为了中华民族复兴梦呕心沥血的行业精英;到“多彩”二七中那抹最亮丽的红色……时时处处都有共产党员的影子,他们永远是时代的先锋,行业的先锋。

    2018年,是二七区教育体育局的基层党建建设年,局党委始终把“抓规范、求创新”作为支部建设的固本之举,更把“亮身份、做先锋”作为党员的强身之措。在教育发展的新时代,我局的所有党员,在二七多彩教育的沃土上,不忘初心,砥砺前行。

    共产党员是学习的先锋。学习是进步的动力,共产党员要有拿来主义的思想,我们不忘本来、吸收外来、面向未来。不忘本来,我们扎根历史,保持对优秀传统文化的传承;吸收外来,我们拓宽视域,与国内外教育建立良好的联系与沟通;面向未来,我们目光前瞻,从顶层对二七教育做出科学设计。因为我们是学习先锋,才构建出今天出彩、精彩、多彩的二七教育。

    共产党员是务实的先锋。务实是成事立业的根本,因为我们有一支沉下心来认真钻研的党员队伍,在平凡普通的岗位上把教育工作的方方面面做精、做细、做实、做到极致,因为我们做到最好的自己,最好的我们,才赢得二七教育在社会、群众中的好口碑好声誉。

    共产党员是创新的先锋。 “惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。”我们的党员通过自我修炼,主动提升,通过加强了对教育的认识与理解,并在工作中屏发出创造力,以新的思维、新的行动创造出新的业绩,新的成果,同时也促进了区域教育的新发展新进步。

    党员教师,永远是教育先锋,凝聚着务实、奋进、创新的强大精神力量,努力续写二七多彩教育的光荣与梦想。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(137) | 回复(44) | 赞(35) | 编辑
  • 圈子:走进多彩课堂文化 二七教育
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)