首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]记录今天新收获
  • 作者: wxt1228时间: 2019/3/15 6:53:09分类: 无分类
  •        我学习了一篇课文《匆匆》,讲述了时间来去匆匆,一去不复返的特点,表达了作者对时光流逝的感叹和人生价值的思索。

           作者朱自清的无奈、感慨、与思索让我也深受启发。

           听 ,是时光流逝的声音,川流不息的河水抢走了我的时间,我追不上它,赶不上它,更抢不回我的时间。

            我特别喜欢文中的一句话:在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去……没有声音,也没有影子。

            你看,从初入校园到现在即将面临小升初的我们;从懵懂无知到现在逐渐懂事的我们,我们更应该好好珍惜眼前,不浪费这大好时光不是吗?

            我想时光是不会等人的,我一定会把握好这美好的时光,这是我今天最好的收获。

  • 上一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)