首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]厉害了,我的实小
  • 作者: wxj20052时间: 2019/6/19 9:06:45分类: 无分类
  • 厉害了,我的实小

    厉害了,我的实小;厉害了,实小人。经过为期一个多月的精心筹备,5月29日晚,以“与国同梦、追‘球’精彩”为主题的“第五届足球文化艺术节梦想体验秀”活动在郑州经开区实验小学操场炫彩绽放。细细品味校园艺术节的节目。有的体现中华上下五千年渊源的文化,有的突出时代潮流,各具特色。但是我想,唯一不变的是我们对艺术节的追求。
    为了圆满完成艺术节,老师们不仅要自己编排节目,对整台节目负责,还要完成自己的教学任务,肩上的担子着实不轻。校园中经常见到老师利用休息时间加班加点地排练。每天早上上学之前和中午休息时间,校园中学生络绎不绝,孩子们也是加紧训练,有的孩子甚至“身兼数职”,排练都需要来回串场,同时他们还要完成自己的学习任务。这一切虽然很累,但是为了艺术节的圆满成功,师生齐心奔着同一个目标前进,没有一个人轻言放弃。正是通过这些活动,启迪了我们的才智和灵性,发展我们的才艺和特长。我们在活动中高举生命智慧的大旗,有思想的翱翔,有感情的抒发,有青春的旋律,有技能的展示,有科学的探索,有毅力的体现,有诗意的飞扬……
    在艺术节期间,经过精心布置,同学们把校园装扮得五彩缤纷。舞台上同学们用激昂的歌声、饱满的热情、独特的创意来赞美祖国、歌唱未来,抒发了我们热爱祖国的情怀和对美好生活的向望;诗歌朗诵、同学们激情奔放,用饱含深情的诗句赞颂祖国的强大、畅想美好的未来,激发了同学们为中华民族的振兴而发奋学习、报效祖国的决心;节目精彩纷呈,充分展示了同学们的才华,陶冶了同学们的情操,展示了学校文化特色和学生的个性特长,丰富了校园文化生活。
    在这些节目中最震撼人心的就是千人大合唱《我爱你中国》,悠扬的旋律与美妙的歌声响彻实小操场上空。当音乐响起,2000多名学生高举手中的国旗,随着音乐左右挥动,而合唱团的“百灵鸟”们和全体老师们一展歌喉,放声歌唱。一面面国旗随着音乐,在空中飘扬,把我们带入了红色的海洋。
    艺术节既给我们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为我们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也让我们受到了一次极好的艺术教育和美的熏陶。晚会在同学们的依依不舍中落下帷幕,许多精彩的片段犹然历历在目;许多动人歌乐依旧余音绕梁。 
        江山代有才人出,谁持彩练当空舞?让我们每一双手都学会创造吧!让我们每一颗心都流淌歌声! 让我们在鸿江之畔奏响时代的强音!愿艺术之花香满校园!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)