首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]最美是你
  • 作者: wxj20052时间: 2017/11/16 14:39:22分类: 无分类
  • 最美是你
                        实验小学     王小娟
        生命宛如一条奔流不息的长河,它所流经之处,总会给予他人以甘露,正因为如此,生命的长河被回馈的花瓣点缀的是那样的美。                                                                   —题记
        高尔基说:“我知道什么叫劳动:它是世界上一切欢乐和美好事情的源泉。”人生因劳动而精彩,因劳动美丽,劳动者最美。劳动让人生充实,让生命有了价值。只有在劳动里,在工作中,人才是最美的,那种专注于一件事物的状态会使人散发出一种独特的魅力。张清雅老师是实验小学老师中一名普通的不能再普通的老师。
        细,是张老师给我们的第一个感触。张老师每次改作业的时候,总是细心地改,错比较多的地方,就会抽出时间来讲评,直到学生会为止。记得有一次,我在讲桌上看到一摞作业,随手翻开一看,令我感到吃惊,我觉得没问题的作业(家长检查过的)居然也能查出错误来,我不得不佩服张老师改作业时的认真和仔细。
        严,是张老师给我们的第一个印象。去年由于我休产假,学生趁机“大闹天空”。但是张老师来到我们班后,抓常规,抓纪律,抓习惯养成。制定了很多班规班约,每一项班规,张老师从不含糊,更不随意。据说一次傍晚放学,班里一位男生故意不扫地,背起书包就走,被张老师狠狠地教训了一顿。最后,张老师亲自坐镇,在严厉的监督下扫完了地。
        爱,是谢老师留给我们最美的记忆。爱,是春风;爱是雨露。张老师给学生的爱如春风般温柔,如雨露般甜润。她像妈妈一样疼爱着他们,又像知心姐姐一样关心帮助着他们。班里有个女孩子不喜欢数学,队数学一点兴趣都没有,但是自从张老师进班以后总是鼓励她回答问题,还给她创造了很多锻炼的机会。现在她的成绩一天比一天好,对数学的兴趣已经超过的队语文得兴趣(这些都是我休假回来后学生告诉我的)。
        张老师就是这样无微不至地关心着她们,呵护着她们,严格要求着她们。用她那犹如神奇金箍棒的“三宝”--细、严、爱,点石成金,点树成林。生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。都说自信的女人最美,我想说的是劳动的人才是最美的!张清雅老师不愧是实验小学最美的人!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)