首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]成长是一场渐行渐远的分离
  • 作者: wxj20052时间: 2019/7/9 14:31:12分类: 无分类
  • 你睡着了,看着你埋在我臂弯的小小的脸蛋,粉红色的,滑溜溜的小脸蛋,忍不住又亲了一口。听着你均匀的呼吸,你小小的胸口也在随着呼吸轻轻的一鼓一鼓。我拥你入怀,对你而言,我有一个在这世界上绝无仅有的名字——妈妈。
    -0.5岁,你还在我的肚子里,我抚摸着高高隆起的肚皮,感受你在我的肚子里拳打脚踢的胎动。曾经因为你吐到昏天暗地的孕早期,也曾在只能左侧卧的孕晚期,无法入睡时幻想过“卸货”后的轻松。但是,拥有你,是我最不后悔的决定。
    0岁,你出生了。粉红色的你嚎啕大哭着从我的身体里被拎出来。第一次与你见面,我竟然感动得有些想掉泪。姥姥说,女人的人生只有体验过分娩的痛才算完整。我的人生,也终于算完整了,我想。
    半岁,“卸货”后的日子根本没有想象中的轻松和柔情。我陷入了日复一日的跟屎尿屁做斗争的岁月。没有了自己的时间,没有了完整的睡眠。唯一支撑我像个超人一样战斗下去的,是你对我的笑,你对我的依赖。你会抬头了,你会翻身了,你会坐了,你会爬了……你给我的每一次惊喜,都是我人生中最重要的刻度。
    1岁,记得你第一次叫妈妈,我竟然激动了好几天,恨不得跟全世界分享。你跌跌撞撞地迈出了人生的第一步,然后扑进我的怀里。我把你举到天上去,然后又搂进怀里亲了又亲。1岁的时光,365个你在我怀里吃奶的日夜,只属于我们两个人的亲密回忆。
    3岁,你第一天上幼儿园了。我给你准备了新书包,给你扎好最漂亮的小辫,给你每一件衣服上都绣上你的名字。把你送到幼儿园门口,你回头跟我挥手说妈妈再见。老师说你在幼儿园从来没有哭,我说宝贝你真棒。可是心中却有淡淡的酸溜溜的难舍。好奇怪,早就知道成长是一场渐行渐远的分离,不哭不是挺好的吗?为什么我还是有一点难受?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)