首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]相信自己能行
  • 作者: wxj20052时间: 2019/7/4 14:35:33分类: 无分类
  • 相信自己,我能行
    最近我们班师生共读了一本书——《小狗钱钱》。这本书是一位家长推荐给学生看的,趁此机会,我也有幸拿到了这本书,并且很庆幸我能看到这本书。
    读完这本书,我感受最深的是这样一句话:你是否能挣到钱,最关键的并不是你有没有好的点子,也不是你有多么聪明,而是你的自信程度。你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。假如你不相信你能做到的话,那么你根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么都得不到。
    前不久学校组建了了舞蹈队,我有幸被选中,看到这个结果,按照我以前的做法就是为自己找种种借口退出。这次,我什么也没有多说。我想到了故事中钱钱的另一句话:如果你只是抱着试试看的心态,那么你只会以失败告终,你会一事无成。“尝试”纯粹是一种借口,你还没有做,就已经为自己找好了退路。这次,我肯定行。看到舞蹈老师发来的学习视频,我默默地保存下来。晚上回家,我对着视频里的动作生硬的伸展开四肢。说实话,迈出第一步,我真的鼓足了勇气,将近20年的时间我没有跳过舞,甚至最基本的蹦蹦跳跳的动作都很少做过,现在我明白自己在这方面实在欠下了不少功课。既然是欠下的,那我就要补上来。每天晚上,我拉着老公陪着我一起练,我给自己定的目标不大,一个晚上学会一个动作。就这样,我竟然学会了整套动作,虽然个别的动作还不是很熟练。这让我有了更大的自信,也给了我减肥的动力。动作学会了,但是总觉得自己的动作不优美,不协调,腿和胳膊简直就像机器人一样机械的来回摆动,我又想为自己找退出的借口了,其实我知道还是自信的问题。这段时间读的《小狗钱钱》的话又出现在我的脑海里,我告诉自己,我可以,我能行。昨天晚上当我鼓起勇气对着镜子练习时,看着镜中的自己,我觉得又陌生又熟悉。都说自信的女人最美丽,我信了。
    个人觉得这本书是一本非常值得一看的经典书籍,适合不同年龄层次的去看,因为作者以生动的童话故事,给了我们一个不一样的思考角度。这也是一本值得珍藏并时时翻阅的书,它不仅给出解释,还给了方法。书中的很多做法都可以一一照做。在这些方法的指导下,我们首先能获得自信,在自信的驱使下我们可以做到许多之前不敢做的事。离开舒适区,不断地学习,这是一生的功课。希望最后,我能成为一个像金先生那样的人,有能力帮助别人,并使别人感觉自在。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)