首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]手拉手 暖人心 关爱夕阳红
  • 作者: wxj20052时间: 2019/8/10 11:41:51分类: 无分类
  • 手拉手  暖人心  关爱夕阳红
    夕阳无限好,人间重晚情。为了弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,8月16日上午,郑州经开区实验小学家长和学生志愿者在王小娟老师的带领下来到郑州市瑞阳社区托老互助中心,开展“手拉手  暖人心  关爱夕阳红”的主题志愿活动,在炎炎夏日把一份份爱心,送到养老院的老人手中。
    在养老院门前,老人们三三两两地坐在树下乘凉,看到志愿者到来,老人们十分高兴。家长和学生代表将牛奶、面包、水果等暖心的慰问品送到老人手中。小小的礼物温暖了每一位老人的心,养老院内一片脉脉温情。家长志愿者们亲切询问老人生活及身体健康状况,陪老人拉家常,小志愿者们帮老人整理衣物。小志愿者==说:“来看望爷爷奶奶,内心都十分激动和温暖,虽然时间很短,但能为老人带来一点快乐自己的内心也是满足的。以后一定要把志愿者活动坚持下去,继续奉献爱心。”告别时,老人们拉着志愿者的手说:“谢谢你们给我们带来这么多的欢乐,欢迎你们再来。”融洽的氛围,感动了在场的每一个人,爱心涌动,暖意浓浓!
    家长志愿者参加活动后感慨地说:“子欲养而亲不在,尽孝不能等,我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。今后我们一定要组织更多更丰富的活动,让老人感受到社会对他们的关心,让老人的晚年生活更加幸福,让‘尊老爱老’的传统美德一代一代传承下去。”

    爱心是修养,是文化,更是人性中的美丽,而尊老、敬老、爱老作为对爱心的一种阐释,作为中华民族的传统美德,值得我们去继承和发扬。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(39) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)