首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级] 会飞的母鸡圆圆
  • 作者: wxj20052时间: 2019/5/20 9:59:57分类: 学生作品
  •                      会飞的母鸡圆圆
        圆圆是一只可爱的、活泼的小母鸡。她看见鸟儿在天空飞翔,她想,我也有翅膀,为什么我飞不起来呢?鸡妈妈说:“虽然我们母鸡有翅膀,但是我们飞不起来。这是我们母鸡的特征,不能改变的。”
         圆圆丧气了,这时,她忽然想到自己的好朋友方方告诉她,森林里的动物,只要有愿望就可以去找树爷爷实现。
         于是,她找到了树爷爷,她问树爷爷:“树爷爷,树爷爷,我想飞起来,你可以帮我吗?”
         “小家伙,你们可是母鸡,干嘛要飞起来呀?”
         “可是我有翅膀,天上的鸟儿有也有翅膀,为什么它们可以飞起来,我不可以飞起来呢?”
         “这是你们母鸡的特征,不能改变的。要是你真的想飞起来,那我可以帮你,但是你得承诺,如果你反悔了,那你就再也不可能飞起来了。”
         “我不会反悔的,您快点让我飞起来吧,树爷爷。”
         于是树爷爷施展魔法,让小母鸡圆圆飞了起来。
         她会飞以后,发现自己在陆地上行走变得笨拙了,于是他只好在树上搭窝 ,可是母鸡圆圆只会搭那些母鸡用的小草窝,不会搭鸟窝。只好站每天站在树枝上过夜。
          以前母鸡圆圆在地上啄食那些小爬虫的时候非常容易 ,可是,她会飞以后只能在地上一蹦一跳的行走,吃不到那些小爬虫。没办法,她只好在空中飞来飞去,找那些小飞虫,可是,那些小飞虫身材灵敏,圆圆抓不到它们,只好每天找野果来充饥。结果变得面黄肌瘦。
         母鸡圆圆现在才明白,每种动物都有自己的特征,不能改变的。
         于是,她又找到树爷爷,请求树爷爷帮自己变回原来的样子。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(314) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)