首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]再见2018,你好2019
  • 作者: 炎炎夏日时间: 2019/1/6 21:09:57分类: 无分类
  •  

    元旦前夕,一直想着新的一年即将来临,总归要来点仪式感。苦思冥想了好久,总算想到了!给班上的每个孩子写一封信。于是在网上各种海淘,选最漂亮又有心意的信纸,再给每一个人买一个信封。后来转念一想,我的小可爱们没有新年的惊喜怎么行呢?于是在网上搜了一款代表冬日的暖暖的萌化心的棉花糖!正好放进信封里。

    给班上61个“小云朵”(我们班的班名为云朵班:寓意为一一班的孩子既有云朵般的温柔,又有拥抱蓝天的志向。)可真不是一件简单的活儿啊,刚开始得一个小时忙着把信封上写上名字,挑选适合每一个孩子可能喜爱的颜色和图案的贺卡(强迫症老师的悲哀),然后再把不同卡通图案的棉花糖塞进信封里,最后再拿出贺卡开始对照每个孩子的表现给他们写信,一个半小时过去了,我居然才完成五封信!这真是一个浩大的工程。但既然决定的事情一定要用心做完,加班加班,于是,开学到现在,最晚一次离开办公室,时间为晚上十一点四十五分。不过,内心满满的都是充实和激动,明天,我的孩子们就能收到王老师不一样的新年礼物了。

      



    第二天下午快放学时,我驮着几乎半麻袋的礼物来到班门口,那阵势,像极了逃荒的人!孩子们都特别的好奇,纷纷上来围观。为了达到更加惊喜的效果,我对每个人说,王老师要给每位同学一份小小的新年礼物,其中还有老师给每个人的一封信,特别强调绝对不可以在学校或者当着其他人的面打开自己唯一的礼物,否则老师和你之间的小秘密就会被别人发现,老师对你的愿望就不灵了。(为自己的机智窃喜)最后还告诫学生,回到家之后必须先写作业,保证把所有的作业都做完了,晚上八点准时打开王老师的信封。结果我发现每个孩子领到自己的礼物之后赶紧回到位置上放进自己的书包里面,拉好拉链,用力把书包抱得紧紧的,好像是里面揣着宝藏一样。看到孩子们认真又严肃的表情,我感到既欣慰又好笑。





     

    晚上的时候收到家长感谢的消息,特别感谢老师的用心。孩子特别开心,发誓要好好学习不辜负老师的期望。顿时我的眼眶充满了泪水。一方面,觉得入职半年以来所有的辛劳都是值得的。另一方面也让我懂得了一个道理:老师的感化就在平时微不足道的小事上,只要用心对待每个生命,生命之花就能美丽绽放!

    再见了2018,感谢遇见最美的你们,你好2019,新的一年我们一起加油!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(93) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)