首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]晨读记录
  • 作者: 尚上米妮时间: 2019/8/11 11:19:49分类: 教育漫谈
  •          《真实的高贵》是美国著名作家海明威写的一篇优美的散文。初次接触这篇文章以后使我的心灵产生了强烈的共鸣。
              “优于别人并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。”我们不能安于现状,知识和技能是永远学不完的,不管什么时候,我们都要懂得不断地去学习,去提升和完善自己。我想人生最大的满足应该是对每个时间对自己订立一个目标的追求。不断给自己制定新的目标长短结合,朝着这个目标努力,这样工作起来就有动力和冲劲,有了动力,有了方向,自然就能保持高涨的工作热情,人生在世,最大的敌人不是外来的,而是我们自己,我们有的时候难以把握机会,因为犹豫拖延的毛病。我们容易满足现状,因此不思进取,这些都是导致我日复一日的工作很容易令人热情逐渐冷却,感到平淡无味,甚至会对工作表现出心浮气躁的心态,对工作失去了激情,敷衍了事,这种工作状态是很可怕的。让我深深地意识到在任何时候面对任何压力下都不能对工作失去热情,要兢兢业业,做好本职工作。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)