首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]真“好”假“好”
  • 作者: 尚上米妮时间: 2019/6/28 10:05:38分类: 教育漫谈
  • 不是真的“非常好”

    这个周一中午的一点钟,我匆匆的赶往嵩山路学校。

    开车刚出地下室,就迎见父亲驾着电动三轮车向我走来。我急忙降下车窗呼喊,一句问候后,我径直向前走。想不到,从后视镜里看到父亲掉头追了过来,我立即停下。父亲来到我面前说:“你妈刚回去,我到前面一个地方办点事。”我容不得父亲解释要去干什么,就说:“我要赶快去嵩山路学校,我的主场,要主持会议。我可从来没有做过主持啊!”父亲听至此说:“你快去吧!”我迅速启动奔往会场。行至半路,忽然想起父亲花白的头发被风吹乱的模样,鼻子酸楚起来,禁不住后悔,再急总要等父亲把话说完吧!

    晚上九点多,父亲发微信问我下午的会议主持的怎么样,我说“非常好”,父亲立即回复我“有出息”。其实,哪里是“非常好”啊,简直“糟糕透了”!与嘉宾互动环节,怎么也调动不起大家的热情,会场冰冷极了;主编颜色介绍完博客里丰富多彩的活动后,我竟然说成是海纳老师在介绍;语无伦次说错话的地方,更是不必多说了.....

    可是,明知如此,我是不能实情相告的。因为,之前我犯过一次这样的“错误”,让父亲无比的担心。前一段,因为工作上的一件事,我百思理不出头绪拿不定主意,就给父亲发微信说:“我现在不好办啊!”父亲秒回过来:“你啥事不好办啊!”当我听到父亲那关心的焦急的话语,我知道他非常担心。当我意识到这一点的时候,猛然惊醒自己错了。

    父亲也是近七十的人了,他最喜欢的事情莫过于听我们姊妹三个谈工作。当听到谁的工作进展顺利成效显著时,父亲就会高兴的朗声笑起来。前几天,哥哥的诊所终于正式挂牌,父亲第一时间给我发来照片。诊所挂牌,这是哥哥多年来的夙愿,更是父亲作为一名乡村医生一辈子的夙愿。哥哥说,父亲比他还高兴,我绝对相信。

    每次见到父亲,我们姊妹三个很少吐槽生活不易、工作困难,因为不想让他担心。当然,也有给父亲倒苦水的时候。父亲听后总是一边安慰,一边和我们一起深入分析,一块儿找解决问题的办法。其实,这个时候的父亲也是很高兴的,因为他还能帮助我们。不过,我们仨都是尽量不让父亲担心,挺起脊梁应对生活的风风雨雨。

    “糟糕透了”说成是“非常好”,是我善意的欺骗吧!作为子女,不让父母担忧,就是最大的孝心。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)