首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一封家书
  • 作者: 尚上米妮时间: 2018/4/23 20:59:03分类: 无分类

  • 一封家书
     
    生我养我的至亲:
     假如你们能看到这封信我想肯定会非常惊讶,因为,这是我人生中第一次给你们写信。时间就像柳絮般飘落,调零的落叶经不住秋风的摇曳,一片,两片……转眼间,我在你们的精心抚养长大了,我也就像是一只断了线的风筝,越飞越高,越飞越远了。但始终有根无开的“线”牵引着我,那就是你们爱我的心。我时常会憧憬我们在一起的温暖、感动和惬意,我们幸幸福之家是我远挂念的归属。
       慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归 妈,这首诗是我的至爱,“游子”就像我,一个常年在外地教书的女儿。“慈母”就像是您,一个最伟大的母还记得吗?您为我织的那件毛线衣,至今我还舍不得穿,我记得,那是您亲手一针一线精心为我织的,毛衣上的一针一线都夹杂着您的汗水和一个母亲独有的慈爱和挂念。尽管它并不十分名华美,但对于我来说,它就是一位母亲送给自己孩子最珍贵的礼物。妈,谢谢您往日为我操劳的心,谢谢您给了我天底下最温暖的母爱…
        父爱如山”,父爱亦是沉默、安静的爱, 在其背后,却常给入无无名的感动爸爸,常年您在外奔波,受尽了人世间的洗礼,受尽了天底下的坎坷和磨难,往日坚挺的青梁也日渐微您开始有了白发,您的脸上也逐渐出现了皱纹。我知道,您最辛苦了为了这个家,您受过了苦,挨过了累,爸,您永远是我心中那棵坚实、宽大、神圣的大树我并不需要父亲您多么宽裕或威武,我只需要您细心的呵护,相处时的沟通理解,和您从细节中所流露出的父爱,爸爸我爱您!
       如今我已经做了一名光荣的人民教师,请你们不必再担心我、挂念我。妈妈您身体不好要照顾好自己,不要总是为子女着想而忽略了自己,爸爸妈妈,我爱你们!
     
     
                                          爱你们的小女儿
                                            2018.4.23
         
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)