首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]这个学霸不简单之 归来与离去
  • 作者: 王耀鋆时间: 2019/5/10 17:13:36分类: 小说
  • 这个学霸不简单之 归来与离去

    这一周发生了许多好事儿,当然坏事儿也不少。

    首先令我高兴的事,高小天回来了!这个高小天,身染怪病,两个星期没来上学了。我真的很想念他,因为我不能和他一起讨论数学了,也要一个人忍受万小钰和于月涵的虐待,忍受她俩围着我问题的烦恼。更不能和他段说相声了。段文博还说高小天有生命危险,弄的我以为我们班将永远见不着一位同学了。不过还好,小高儿回来了。那时我们正在上语文课,结果高小天忽然一推门,同学们的读书声戛然而止,过了几秒钟就一起哄:“哇哦——哇哦!高小天回来了!”导致付老师又拼命维持纪律。哈哈,相声界始祖再度回归(我和高小天是班里第一组说相声的。当然啦,我是逗哏,他是捧哏)!小高儿,以后我们挨打一起挨,想题一起想!我不禁对之前觉得高小天永远的离开了我们的想法而好笑。

    但是也真的有人永远的离开了我们。金小民在周六的时候就没来,起初没人在意,但后来过了两三天他都没来,结果渐渐传开一种说法:金小民转学了!我刚开始对此不屑一顾,但随着金小民的床铺的搬走,又经过张老师亲口证实,我才明白:金小民真的转学了!金小民这个人,我还是挺喜欢他的,就是有点儿爱顶嘴。可是,我很想念他呀!哎,以后再也不能和他玩了,也不能顶着他的肚子,一弹一弹地玩“弹弹床”了。我自创的《哈游》还没跟他玩呢!(不过没看过《哈》也不会玩这个游戏)直到现在,金小民的音容笑貌还清晰的浮现在我的面前,就像鲁迅的老师藤野先生一样。只不过藤野先生给鲁迅留下的大都是严厉的印象,而金小民给我留下的印象,都是快乐。

    哎……

    归来与离去,我是该高兴还是该伤心呢?

    预知后事如何,且听下回分解。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(344) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)