首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]抵制标签
  • 作者: 卢迎雪时间: 2018/10/29 15:02:27分类: 无分类
  •      

    以前,我读过一本书,它在我脑海的印象还不浅,我们“笨小孩”可以成为天才,俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力成功的。

      人与人之间虽然智力方面有一定差异,但大多数人的智力是差不多的。只要自强不息,加倍努力,那些被认为所谓“有点笨”的来说,采取“笨鸟先飞”的精神,一分努力一分收获,终究会取得成功。其实,“笨小孩”不比聪明的笨多少,那些聪明的也不比“笨小孩”聪明多少,绝不是“不可救药的”,也决不应该遭受到不公正的对待。聪明的稍不努力会变为“笨小孩”,“笨小孩”稍加努力、掌握科学的学习方法,也会成为聪明的人。

          作为教师的我们,更不应该给学生贴标签,下定义,哪个小孩聪明,哪个小孩笨,作为父母和老师,最好是先观察孩子,看行为背后的原因是什么,再根据不同的原因来对症下药,效果就会好很多。

      我们周围踏踏实实、工作出色、事业有成的人,大多是智力平平,他们之间,少有“聪明”的人。那些自以为聪明的人,往往聪明反被聪明误,他们仗着有聪明做资本,就不肯吃苦用功了;而那些自认为自己“笨”的人,则投入比别人更多的精力去奋斗打拼。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)