首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]必不可少的同伴交流
  • 作者: 卢迎雪时间: 2018/11/19 13:19:10分类: 无分类
  • 教师,是对上课保持热情的。这句话出自曹老师。是啊,你自己的工作就是上课如果你没有积极性去做,那你真的是做不好的。我一直在想,我对上课一直都有热情吗?我对自己的课有懈怠吗?我对得起自己的职业吗?

    这些问题我都不敢保证,但是我只能说我喜欢上课。在周末的时候总是会喜欢和朋友小聚一下,聊聊自己的生活,聊聊自己的工作,聊聊我们班的孩子,分享发生在他们身上的有趣的事情。有人说,啊,休息日都不放过自己,还想孩子的事情,不能放松一下吗?其实不是这样,我们都是不自觉都会聊到这些话题,想来觉得很有意思。我们会比较会分析,遇到这样的问题你会怎么处理,会分享,会交流哪种处理方式会更好。这样下来其实发现很多问题都是相似的,不用担心,熊孩子们惹的不止你一个人,而且他不是针对你,只是他的习惯不好。问题虽然相似但是处理方式却有不同,在交流的时候会比较、反思,是不是这样会更好,或者两个人会讨论出来一个更为行之有效的方法,带着我们的小收获回到各自的学校,很轻松又很愉悦。

        其实教育方法都是自己通过实践不断摸索出来的,别人告诉你的都是别人用很久很久通过自己的实践摸索出来的,但是对于自己来说是不是好用是不是合拍,还得自己实践改进。

  • 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)