首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我们班的小才子
  • 作者: 随育安时间: 2018/12/6 21:14:26分类: 无分类
  •       一日,我站在教室外的走廊上欣赏外面的风景,眼前忽然一黑,听见一个坏笑的声音,“猜猜我是谁?”不用猜我就知道,一定是我们班的才子。果然,眼前的手很快松开,“才子”的笑脸晃到我眼前。

          我们班的小才子有点胖,脚掌宽且厚,肥腿快把运动裤撑满了。他走起路来,腿上的肉肉总是被余震颤个两三摇。他的肚子微微鼓起,颇有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的气势。一副蓝框眼镜加上极短的如同锅盖的发型,一副小学霸的风范。

          小才子在数学课上最活跃。记得一次数学课上,数学老师向同学们布置了一道很难的题,让勇敢的同学们挑战一下思维。当大家都还在冥思苦想,愁眉不展的时候,小才子的笔尖已经极速地在演草纸上不顾一切地奏出欢快的乐曲。他低着头沉醉着,嘴巴轻微动着,手指或用“掐算”。不一会儿,他抬起头来,透过眼镜可以看到双眼“灼灼其华”,眉毛拧成一个倒八字,嘴里叼着笔,兴奋地高高举起右手,像凯旋的战士举着旗帜。同学们的心再次被学霸碾压,一片轻轻的叹气声。老师请才子给大家讲讲思路。才子于是站起来,用平时声乐般的感觉给大家分析题目要求和解题步骤,右手食指在左手掌心中捣来捣去。仿佛着神奇的手指可以释放着无限的智慧。同学们渐渐听明白了,教室里响起一片热烈的掌声。

          小才子是学校声乐社团的主力。记得代表学校参加上海全国比赛前,他总在课间“吊嗓子”,还拉着同学们当听众。当听众一本正经地听着的时候,才子会突然甩出一个表情包,或者突然扭动硕大的身躯,或者毫无征兆地跳起了天鹅湖……

          这就是我的好朋友,我们班最可爱的小才子——李希惟。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(273) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)