首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读《假如给我三天光明》有感(1)
  • 作者: 兴华小学张煜熙时间: 2016/11/3 13:05:30分类: 生活点滴
  •   读《假如给我三天光明》有感(1

            第一章      我生命的故事

        这周我要读的书是《假如给我三天光明》。这本书的作者是美国的海伦 凯勒。这本书就是讲述海伦她自己的故事。今天我读到了这本书的第一章:我生命的故事。

       海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。小海伦出生后的19个月后,病倒了。这场病夺走了海伦的视力与听力。无论是早晨还是夜晚,她都看不到色彩斑斓的世界,只看到一片漆黑。虽然海伦听不到大自然奇妙的声音、孩子们的嬉笑声与妈妈唱的摇篮曲等。也看不到大自然美丽的景象、父母和蔼的面孔以及孩子们天真可爱的小脸蛋等,但她仍然能够适应一切事物,和小伙伴们一起嬉戏、玩耍,仍乐观地面对生活。不过,海伦只能打手势,因为她既听不见也看不见。所以,海伦时不时地就发一通小脾气。直到安妮 沙利文小姐出现后,海伦的一生中又出现了一缕阳光。沙利文小姐总是耐心地在海伦的手上画出各种英文单词,有时候海伦模仿成功了,就会兴奋地跑到楼下自豪地向母亲展示。那时候海伦并不知道那就是写字,只觉得非常好玩。在这种游戏当中,海伦又学会了许多新的单词,如:别针、帽子、杯子这样的名词,还有一些如坐、站、走这样的动词

       有一次,海伦和沙利文小姐在单词“杯”和“水”之间发生了争执。海伦非要说杯就是水、水就是杯。而沙利文小姐一直在努力地向海伦解释杯是杯、水就是水。在沙利文小姐的努力教导下,海伦学会了许多单词。

       读完了这篇文章,我认为我们应该学会坚持,坚持就是胜利。海伦就是这样坚持学习才会有今天的成就。我认为我们还要学会坚强。人的一生中总会遇到困难的,没有那个人会一帆风顺。就像海伦,她虽然看不见天空,但她总会抬起头,依然乐观向上。我们要坚强地面对生活中的困难!让我们向着新生活,向着幸福,想着明天的精彩生活出发!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:兴华小学张煜熙的博客
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)