兴华小学吴欣豪的博客 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 21 Sep 2020 15:23:59 GMT 友情 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_4jwmbfy5u8jv12kd.html          友 情
  陈明是我的死党,也是我的好朋友。一天,我们把手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
  “啪……”的一声,伴随着七零八落的零件散落的声音,一架精美的小木船瞬间变成了一滩散落的零件。陈明看着他历经一个多月的辛苦的劳动成果化为了灰烬,心中的怒火像浇了油一样,瞬间爆发了。他脸部肌肉抖动着,眉头锁成了个大大的“川”字,脸憋的像一个红苹果,手紧紧地攥起来,时刻准备上来痛打我一顿。
  我早作好了作战的准备。顷刻间,我们便左踢右打,上捶下踹,撕扯着扭打在了一起,谁也不肯相让。教室里瞬间像炸开的锅,有起哄的,有拉架的,有看热闹的,又飞快跑去找老师的……闻讯赶来的班主任生拉硬拽才把我们给拉开。问明了缘由,老师把我们都批评了一番,又让我们互相原谅,碍于老师的面子,我们只是表面上言和了。
  从那开始,我和我的死党彻底绝交了,每次看见他,我都会想起我的小木船,哼,你个陈明,亏我还那么信任你 ……]]>
兴华小学吴欣豪 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_4jwmbfy5u8jv12kd.html#cmt Thu, 03 Nov 2016 16:16:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_4jwmbfy5u8jv12kd.html
书香伴我成长 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_905pif7rv0aw9hmh.html                书香伴我成长
  每个人的成长中,都有一个精神在伴我们成长。或如浓浓的真情,诚挚的友情……而我的,是书香。
   所谓书香,其实就是读书并从中领略它的“芳香”,品茗其中的味道。读书,一个至高无上的动词,它凝聚了中华五千年的历史,又汇聚了我们先辈们的智慧。
   一、两岁时,还在我牙牙学语的时候,那时候我的小床头就放了许多书,大都花花绿绿的,有各种各样的图案。一个一两岁的孩子怎么会读书呢?哈哈,那些大多是识字卡片。每次看到那些图案我都会兴奋不已,拿着那些书追着妈妈说:“妈妈,妈妈,看猴猴,狗狗……”
    三、四时候,那些卡片已经不能满足我的好奇心,我开始看一些通熟易懂的连环画册。有励志的,有搞笑的,有古典的,有现代的……总喜欢缠着妈妈讲我最喜欢的《小红帽》。听妈妈讲起儿时趣事,妈妈常会笑着说,那个时候的小调皮一个小故事都讲了一百多遍了依然不厌其烦,甚至妈妈一个字不对都会纠正也不罢休。
    五、六岁时,通过阅读,我已经认识很多的字,那些简单的故 ……]]>
兴华小学吴欣豪 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_905pif7rv0aw9hmh.html#cmt Thu, 03 Nov 2016 15:08:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_905pif7rv0aw9hmh.html
《天净沙.秋思》改写 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_yx31rzupfx271xri.html       天净沙.秋思》---改写
   独自走在路上看见必经之路上有一棵被枯藤缠绕着的枯败的老树。在毫无生机的老树上,还有一群黑压压的乌鸦在这里筑巢,仿佛给这棵树装上了黑色的叶子,看起来极为凄惨。 那些归巢的乌鸦发出的几声悲哀的叫声,好像在向我悲鸣似的。
     走着走着,我发现一座小桥,不时发出叮咚的声响。带着好奇,上前仔细看来。那桥下有一条潺潺的小溪,溪中许多小鱼小虾在欢快地游着;嬉戏着;跳跃着。我看的入神,站在那里一动不动,一直看到下午。当屡屡炊烟袅袅升起时,我才察觉到天色已晚。村子里,当头的一家是用茅草盖的房子,房檐很低,使得每个人进去时都需要弯下腰身。进入屋内,一家人其乐融融地谈着一天的事务,偶尔还传出哈哈大笑的声音。可是,这快乐都是别人的,我又能怎么样呢? 
     带着惆怅继续前行,荒凉的古道,一眼望不到边。还不是刮起从西北吹来的秋风。那匹又瘦又小,历经长途跋涉的已经疲惫不堪的小瘦马,是我一路上的伴 ……
]]>
兴华小学吴欣豪 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_yx31rzupfx271xri.html#cmt Fri, 13 May 2016 05:48:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_yx31rzupfx271xri.html
母爱 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_c6on10t0curc0tx6.html   当《母亲》这首歌回响在耳边的时候,我的心中思绪万千,或不舍、或思念、或后悔、或是一滴小小的眼泪,或如涓涓细流,或如巍巍高山,总结起来就一个字:孝。
  我的语文老师带着我们玩了一个游戏,规则是这样的:我们分为两个小队,一个小队里的人蒙上眼睛,另一个小队带着他对面的人,走过老师设置的重重陷阱。我当时在想:老师为什么要这么做呢?老师要干什么?算了,跟着老师的步子走吧。我们最开始都在怀疑,怀疑对方是否在坑骗自己。可是没办法呀,自己根本不知道旁边是什么路况,只好跟他走了。我在有些地方很不相信他,就自己硬往后拉,去抵抗他的领路,可是我也没办法呀,我猜不到路况是什么,他是我唯一的依靠。大家发现了没有,这不正像是我们刚出生,母亲牵着我们从懵懂无知到识字认路,是母亲牵着我们的手,一步步走在这坎坷的人生道路上。
  我认为,世界上,最重要的是母亲。有一个资产上亿的大企业家,那时候正好是全球经济危机,政府便买了他的所有家产,在那时,一个中年成功男子受到了极大的打击。在一天,他突然跪在地上,一时间说不出话来,嘴里只嘟噜了一句:“妈妈。”这是一个真实的故事,独了这个故事 ……
]]>
兴华小学吴欣豪 http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_c6on10t0curc0tx6.html#cmt Sun, 08 May 2016 15:53:58 GMT http://blog.zzedu.net.cn/xhxxwuxinhao/article_c6on10t0curc0tx6.html