首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给儿子的一封信
  • 作者: 古兰丹姆时间: 2019/6/3 9:50:27分类: 教育顿悟
  • 写给儿子的一封信

    熠熠生辉/

    亲爱的儿子:

    儿童节,妈妈祝你节日快乐!

    首先要向你说声:“对不起!”我因工作的原因缺席了你的幼儿园毕业表演,从你失望的眼神中,妈妈感受到了你多么希望我能够参加,我也深感自责。但是你还记得当时妈妈送你的时候告诉你的那句话吗?“尽管爸爸妈妈都没有观看你的表演,但是我们相信你这么多天你的努力,肯定会出色的完成表演的!”事后,从老师发来的现场视频中,妈妈看到了你出色的表演,也证明了你的坚持带来的惊喜。

    这次的表演节目是花样篮球,你是在16个小朋友中最为弱小的,我从来不敢想象你能坚持下来,因为你从小体弱多病,身材瘦小,没有体力,一个皮球还拍不好,怎么可能双手拍双球,交叉排双球,相互传球,跳跃式排球等等等等,但是我知道妈妈不能打击你的积极性,仍然鼓励你去尝试,一个多月,你的坚持,你的努力,你的汗水,你做到了花样篮球中的每一个动作,配上强劲的音乐,你的动作较其他小朋友是那么的不协调,但是,你还是认真积极的学习着怎么跟上节奏,妈妈从老师发来的训练视频中,看到了你的每一个排球动作,当时的心情无言形容,只知道泪水一直模糊着我的双眼。最终,你带着你的坚持,站在了学校表演的舞台上,出色的完成了整个表演过程。

    孩子,妈妈想对你说,你有好多好多的优点,画画时的专注,读书时的认真,上学时的守时,回答问题时的积极,尤其是对待每一件事情认真的态度,以及坚持下去的勇气,妈妈真的好欣慰,好幸福。

    妈妈,爱你!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)