首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]要坚硬,也要柔软
  • 作者: 静若斓依时间: 2019/6/18 23:14:09分类: 一路芬芳

  • 婴儿的一个特点是柔软,从床上摔下来几乎没有摔坏的。但成人不行,老人更不行,一摔就出病,再摔就要命。身体如此,心灵亦如是。

      此刻,在将近十点钟的夜晚,我开始用键盘敲下这一个个文字在这寂静的夜里,卸下并不坚硬的铠甲,释放着内心的柔软。

    2019年的日子已经接近过半,天都在忙碌中度过,经历着千千万万班主任的日常。有的时候,我会把孩子们想的很大,觉得他们应该会理解我说的每一句话。有的时候,我又把他们看得很小,每当我热烈地迎合他们的双眼,回馈我的却是些许茫然的时候,我又忍不住多唠叨几遍。

    说实在话,经历了近一年的锻炼,我仿佛觉得已经过去了几年甚至是更久。不过,我并不是说这份工作有多么让我觉得度日如年。而是觉得虽然才过了半年,自己却能一一细数自己在这么短的时间已经做了这么多的事。纵然有的事情做得不好,效率也不太高,但我依然能真真切切地感受到自己在成长,在蜕变。     

    也许,最近的你,时常觉得自己一无是处,好像什么也做不好,甚至一头乱麻。但亲爱的你,别着急,脚步可以放慢一点,脚踏坚实的土地,去积攒大步向前的力量。一个人表面上坚不可摧,布满棱角,其实内心的脆弱与柔软也会在不经意间流露出来。任何时候请告诉自己,必须要有铠甲,但也可以有软肋!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)