首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]幼儿植物角
  • 作者: xiaoguaishou时间: 2018/10/11 20:05:57分类: 教师心得
  • 幼儿植物角

            前段时间我们整理的植物角,越整理越起劲儿,感受到种植物是件令人开心的事情。

              幼儿园的植物角是常识教育任务的一部分,是促进幼儿观察力发展、增长和丰富知识的途径之一。通过设置植物角,既可以美化环境,使活动室美观、充满生气,也可使幼儿的生活更加生动有趣,丰富多采。同时,在教师的指导下,让幼儿参与种植活动,可使他们积极主动地仔细观察植物,从中发现平时不易引起注意的一些特征和变化,培养幼儿的观察力,从而激发起幼儿对自然的兴趣以及探索大自然奥秘的求知欲望,使幼儿认识得更深刻、全面,掌握的知识更丰富、更巩固。

    植物角的特点是:在活动室内所占面积小,所需材料简单、易备,效果直观、易懂,适合于各年龄段的幼儿,尤其对于活动面积比较窄小的教室更为合适。

             植物角的活动内容是供幼儿观察和劳动,可以在课外时间以个别的或几个人为小组的形式来进行。这样可让幼儿根据自己的兴趣自由地选择观察对象。在劳动时,教师可有目的地根据幼儿的特点组织本班的劳动。如:小班幼儿的体质弱,动作发展差,那么主要就让幼儿观察和协助教师做些力所能及的工作,像给植物浇水等。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)