首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]为自己喜欢的生活而生活
  • 作者: 潇子茉时间: 2019/7/29 20:50:48分类: 教育培训
  •                                       为我喜欢的生活而生活

                                 -----《高效、幸福人生的三项修炼》网络研修心得体会

                        二七区铁三官庙小学         任慧

    今天,我坐在电脑前,又打开了《高效、幸福人生的三项修炼》讲座,赵晨老师讲到:“自己做自己,不活在别人的评价里,不活在别人的期待里。不活在别人的暗示里,不活在别人的控制里。”我想,选择我所爱的,爱我所选择的,是真正的幸福人生。

    曾经的我在高中选择文理科的时候特别迷茫,我并不觉得自己有什么爱好,也对未来的职业没有任何规划,只是听任老师、家长的意见,他们说理科对于女生来说有些难了,然后我连挑战一下都没有就选择了学文科。刚开始在文科重点班,我的成绩并不理想,一度我觉得自己仿佛不适合学习,不是学习的料。幸好在我的不懈努力之下,在高三我的成绩赶了上来。后来,上了大学,考导游资格证、考教师资格证、考研,也都是随波逐流,没有找到自己的方向和真正的喜爱。

    然而,当我考上招教,踏上讲台之后,我才发现我找到了自己喜欢的生活。我喜欢和孩子们待在一起,喜欢他们身上散透出来的活力。我想,我要认真地努力,把自己喜欢的生活过好,在平淡的教书生活中,感受幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:铁三官庙小学
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)