首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 幸福是奋斗出来的
  • 作者: 潇子茉时间: 2019/7/29 20:15:18分类: 教育培训
  •                                    幸福是奋斗出来的

                                       ----学习《高效、幸福人生的三项修炼》心得体会

                                    二七区铁三官庙小学     任慧

    今天在多彩教师公众号上观看了进修学校推出的《高效、幸福人生的三项修炼》视频,其中最能引起我共鸣的就是“幸福是建立在努力奋斗的基础上的”。

    习总书记也揭示了奋斗幸福观的真正内涵:“奋斗是实现幸福的正确路径。真正的幸福应该建立在劳动创造的基础上,建立在努力奋斗的社会实践的过程中。离开了努力奋斗的劳动创造,幸福就成了无源之水、无本之木。世界上的事情都是干出来的,人世间的一切幸福都来自辛勤的劳动,只有通过不懈奋斗才能实现人世间的美好梦想。”

    我们作为一名教师要想幸福,必须通过努力来达成,有了奋斗,所得才会归于欢喜,没有奋斗的人生是不完整的,没有奋斗的幸福也是无源之水,持续时间不长。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:铁三官庙小学
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)