首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学做情绪的主人
  • 作者: 潇子茉时间: 2019/7/29 20:32:46分类: 教育培训
  •                                                     学做情绪的主人

                             -----《高效、幸福人生的三项修炼》网络研修                                                                            学习体会

                     二七区铁三官庙小学       任慧

    赵晨老师在讲座中提到:“要接纳情绪,做情绪的主人。”良好的情绪,对我们的生活产生至关重要的影响,能够让我们的生活向着积极的方面去发展。当然,生活中的很多事,并不能时时都让我们产生良好的情绪,还有很多事,会让我们产生负面的、消极的情绪。

    我们要做情绪的主人,就不能被情绪所左右。

    在生活中,我们常常会因为消极的情绪产生一些极端的行为,事后反思又很后悔,因为没有控制好自己的情绪,使自己成为了情绪的奴隶。我想,一个人成长成熟的标志,应该就是能控制好自己的情绪,在负面情绪产生的时候能够及时意识到,并且控制自己的行为。

    我们如果能接纳自己的情绪,及时排解自己的负面情绪,那我们的人生就会朝着更好的方面去发展了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:铁三官庙小学
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)