首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]截一个几何体课后反思
  • 作者: 墨尔本晴时间: 2019/9/11 19:08:17分类: 无分类
  •  截一个几何体课后反思


    今日学习了《截一个几何体》这一课时,对比去年学生的学习情况,觉得学生掌握的很快,所以这次上课节奏有点快,看到他们的做题情况有如下思考:

    1.     题目千变万化,学生不能完全运用所学知识。

    2.     立体几何非常需要想象力,部分学生空间想象能力极弱。

       回想本节课我在总结时,出现模糊地带:学生问为何答案出现“正方体,长方体,棱柱,圆柱”?棱柱不是包含正方体和长方体吗?

       这个问题课下请假师父,她解释道:“是正方体、长方体太常见了,所以要单独列出来。”当时没给同学们解释,实在是备课不足。我很喜欢可以提出这样问题的学生,实际上,这让我更加注意到我容易忽略的细节。

    由于最近有个登峰杯比赛,所以师父听我指导学生,提到一点:你讲的太快了,应该给学生反应时间。

    这个问题我一直在纠正,说话快的习惯真的太难改了,以后再慢一点吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(6) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)