首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 小纷争
  • 作者: 墨尔本晴时间: 2019/6/12 17:43:31分类: 无分类
  •                        小纷争

     午休过后,本没课,想抓几个学生单独辅导一下,没成想,还出了“小事故”。

    “这道题选第三个有疑问没??”“没有!”此时周韶博同学:“烦死了,每次路怡好都说我不对!”然后气冲冲的样子,结果女同学因为当场被diss,所以也生气的哭了起来。

     赶紧把两个小学霸叫到办公室,让每个人说出缘由,周韶博说:“我发现,路怡好每次不管什么事,都特别喜欢跟我作对!这让我烦死了!”说完,那眉头皱的,不想再说话了!因为是班上的小学霸,很了解这个学生,比较高傲,偏执一点,然后试图说服一下他:“你们之间的矛盾也不过是学习上的交流,没有什么实质性的矛盾,作为男生,是不是应该心胸大一点,对女生绅士一点,不要做小心眼的男生对不对?”

     应该是矛盾太久了,周韶博同学丝毫没有想和路怡好和好的意思,然后就把路怡好叫过来,看见她哭了,周韶博一下子就意识到自己刚才态度太差了,不小心伤害到同学,然后,便主动道歉了,女同学倒是哭的不好意思了,两人便握手言和了。

     应该是天气燥热吧,每个人都变得焦虑不堪,一点儿小火苗就想燃成熊熊大火。他们两个这么一闹,也让我意识到,在学校学习知识不是唯一的事情,学习如何与学生相处也一样重要,看似很小的事情,却能反应出每个学生的性格,家庭教养等等。

    作为老师能做什么呢,就是做他们之间的调和剂,每个人个性都如此强烈,应当适当引导,让他们成为学习上有力的竞争对手,利用他们好强的心态,让他们不断竞争,不断进步,也是不错的选择。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(11) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)