首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]少年儿童铁路平安行动讲座有感
  • 作者: xingfuxiaopang时间: 2019/11/15 10:21:12分类: 无分类
  • 今天上午,学校举办了一场少年儿童铁路平安行动讲座,聘请铁路工作人员为我们讲解了铁路知识和安全常识。

    首先,为我们讲解了火车演变的三个阶段。第一阶段是初期发展阶段,大约从1830年到1900年前后,这一阶段以蒸汽机的发明和钢轨生产技术为代表,如英国0号机车,以每小时20公里的速度行驶。第二阶段大约从1900年到1950年前后,在这一阶段,铁路技术的进步主要是围绕机车技术的进步和钢轨断面的改进方面进行的,如美国电车,以每小时80公里的速度行驶。第三阶段是从1950年开始到现在,这一阶段是高技术铁路的飞跃发展时期,如复兴号动车动车组,以每小时250公里的速度行驶,最高可达到350公里。

    接着,工作人员又给我们讲述了上火车的注意事项,不能带武器、棍棒、刀子、烟花爆竹等上火车。最后,给我们讲了安全常识,不能在火车线路上放风筝、拍照,不能向火车扔石头,不能进入火车线路涵洞内玩耍等。

    如今的铁路新技术、新设备层出不穷,中国铁路正以高速发展引领世界潮流。

  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)