首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]稳中求进 迈向更高质量发展
  • 作者: 萍水相逢时间: 2019/7/19 23:28:20分类: 反思类
  • 上半年,我国GDP为45万亿元,同比增长6.3%。消费依旧是拉动经济增长的主要动力,社会消费品零售总额同比增长8.4%;全国固定资产投资同比增长5.8%,投资结构持续优化;货物进出口同比增长3.9%,稳外贸效果持续显现。

    去年下半年以来,全球经济活动放缓,我国也处于经济结构调整、增速换挡的关键期。同时,美国挑起的中美经贸摩擦等多重压力叠加,让一些人担心忧虑中国经济的发展前景。习近平总书记洞察发展大势、运筹帷幄,他在首届中国国际进口博览会开幕式上指出:“只要我们保持战略定力,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,下大气力解决存在的突出矛盾和问题,中国经济就一定能够加快转入高质量发展轨道。”

    面对下行压力,中央明确提出宏观政策要强化逆周期调节,以确保主要宏观经济指标保持在合理区间。

    投资率先发力,重点瞄准脱贫攻坚、铁路、公路、环保、民生等九大领域精准滴灌补短板。

    上半年,我国经济结构持续优化、增长动力加速转换,高技术制造业投资同比增长10.4%。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)