首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]核心素养下中小学班级管理与学校德育创新”高峰论坛--放下包袱,轻装前行
  • 作者: xinghualiuhui时间: 2018/3/2 10:19:20分类: 无分类
  • 放下包袱 轻装前进

    和煦的春风给大地带来一片生机,在这欣欣向荣的日子里,新学期开始了。新学期要有新的成长,新的收获。

    在工作面前不能再抱怨。抱怨是个坏习惯,是因为我们想通过抱怨来获取同情心和注意力,来避免我们不想做和不敢做的事情。但是,努力不抱怨之后,会发现自己会更专注于自己想要的事物,而不是抱怨的焦点,这时乐观积极的事物自然会进入我们的大脑,做事也会顺利很多。

    要控制好自己的情绪,不要轻易发怒。人感到愤怒的原因并不是别人的话语、行为,而是我们自己内心的烦恼因为接受了外界的信息所引发,所以愤怒是由我们的烦恼引发演化而来。就像石子投入湖面。如果湖里落满鲜花,就会泛起花瓣的涟漪,相反,如果湖里充满污物,就会漂起团团垃圾。所以感到愤怒的原因并不是别人,而是我们自己的烦恼。

    所以,一定要有一颗内省学习的心,那是成长的金钥匙。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(72) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)