首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2017年二七区中小学、幼儿园教师信息技术应用能力持续性培训---春风化雨润物无声
  • 作者: xinghualiuhui时间: 2018/4/2 16:48:56分类: 无分类
  • 春风化雨润物无声

    开学初,学校请来教研室王丽娟主任针对《基于标准的教学设计》这部分内容进行培训。学习之后,受益匪浅,充分领略了王主任广博的知识积累和深厚的文化底蕴。以前头脑中一些似是而非的知识也有了清晰的认识。

    以前写教学目标时对教学目标的把握不准确,特别是知识掌握的程度,不知道该怎么描述。认为“知道、了解、理解、掌握、运用”这些词没有什么大的区别,叙述教学目标时,全凭感觉,培训后,我又认真阅读了《数学课程标准》7273面,现在在描述结果目标时就心中有数了。此外王主任还就《课程纲要分享课》该怎样上做了讲解,我以前对怎样上《课程纲要分享课》很迷惑。老是想要讲的内容太多,有的内容有太深奥,没法跟学生讲,比如本学期的教学目标,不知道怎么跟学生讲。王主任说到:分享课就是分着互相享受课堂,了解本期教学内容,要达到什么程度,怎样才能达到目标,老师会怎样评价我。上课时内容要会取舍,课堂实施多说一些,重点说说本期新的教学评价。上课时语言要会转化,会把专业的术语转化成学生喜欢易懂的,比如找一个他们喜欢的话题。还有课堂要会融合,要把《课程纲要》的四个方面的知识糅合在一起讲,不要四个方面一块一块地说,最后强调落脚点还得是一节课,要有课的形式。

    学习结束了,我觉得自己以往的困惑今天都变得清晰了,我充分享受到了自身充电带给我的精神上的富足和愉悦,枯燥的知识王主任娓娓道来,犹如春风化雨,整个学习过程丰富有趣,今后的教学工作方向也更加明确。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)