首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]翻越那堵高墙
  • 作者: xinghualiuhui时间: 2019/3/31 21:34:27分类: 无分类
  • 学生参加综合实践活动时,孩子们翻越毕业墙时的一幕一幕给我留下了深刻的印象。

    开始。看着三米高的墙,我有些担心,担心他们翻不过去。毕竟他们只是身高一米五六的孩子们啊。

    在教官的指导下,孩子们开始有序翻越,先是四个壮实的孩子甘做人梯,面向墙体蹲下,让其他同学咱在自己肩上攀越高墙。第一个攀越的孩子迅速趴在墙头,伸出胳膊拉起第二个同学,在人体的托举,墙上同学的拉拽下同学们顺利翻越毕业墙。那一刻我才真正觉得他们长大了!

    在整个过程中,第一个同学和最后一个翻越是最困难的,我们班一位身手敏捷的孩子第一个翻越,然后又回到起点做人梯,最后又第二次翻阅毕业墙,孩子们这种自觉解决问题的能力让我佩服。

    做人梯的孩子肩头反复被人踩踏,最后有的孩子肩头被踩出了一个个血印,我都心疼的不得了,他们却咧嘴笑着说“没事”。这种为了班集体利益心甘情愿地付出让人感动。

    走出教室,在这场后活动中让我觉得我的学生是这么优秀,这样了不起,我为他们感到骄傲和自豪。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)