首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做一名快乐教师(1)
  • 作者: xinghualiuhui时间: 2019/7/4 11:43:59分类: 无分类
  • 其实,人生里的每一种际遇,都是生命中不可或缺的元素。六月,小学生毕业季。在和家长的密切配合下,在和班主任的密切合作下,我们安全、圆满的送走了这届学生。回首看成绩,我给自己打分为优秀。

    四月中旬期中考试,两个班都不好,尤其是二班,平均分低于其他班10分左右。一向淡定自信的我也慌了。六年级,正是向家长汇报小学六年成绩呢,这个成绩怎么去面对家长,面对学生?

    我仔细分析原因,是在强大的压力之下,孩子们不堪重压。很多人反而采取无所谓的态度了。我反复做学生工作,加班加点批改他们所有写过的作业,跟学生制定目标,鼓励他们一定要在期末考试前拼一把,不要把遗憾留在小学。

    可是五月初,父亲病重,我怎样才能兼顾好工作和生活呢?想想请假不合适,可是离家十多年,我一直很少照顾父亲,内心也充满了愧疚之情,真像别人说的那样:人也时常要面临两难的选择,在人生的岔路口,进也不是退也不是,只能为自己曾经做出的选择买单,只能慢慢地偿还曾经辜负的所有。所以整个复习期间,我在学校工作完,就带上所有的作业,卷子,直奔医院,边陪护,边批改。

    孩子们看到了我的努力,也十分争气,作业越来越认真,期末成绩优异。尤其一个生病的孩子跟家长说:“妈妈,你给我做治疗可以,但是刘老师的数学课不能耽误。”当家长跟我说起这些的时候,我内心是幸福快乐的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)