首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]梦想之旅
  • 作者: 体贴的阴天时间: 2018/6/3 13:12:57分类: 无分类

  •      还记得那一年,我们一行4人经过几个小时的奔波终于在晚上9点多到达目的地南京中兴和泰酒店,首先感受到了真爱梦想家一般的温暖,顿时路途劳累的感觉没有了。
         学习的时间很紧张但是很充实。时间犹如金黄的小米从指缝间悄然滑落,不知不觉就到了返程的日子。而我的脑海里依然是和小伙伴们一起学习、交流、讨论、欣赏的美好情景…。
         美丽大方的麻岚老师的“如何上好梦想课”犹如雪中送炭,及时地为正在研究梦想课的我指点了迷津。如何在课堂上提出有效的问题,这样能大大的提高课堂效率。不光是在梦想课堂上,我们的其他的课堂也一样能用的上。接着李晓林老师的“引导员提问技巧”让我茅塞顿开:她从大脑的构造及生理基础入手,对学生的种种表现分析的深入透彻,所以,不管在今的梦想课还是日常生活中都让人受益匪浅……。 在每一节课中每个老师就像孩子一样说出自己的想法,交流分享自己的感悟,为了小组的荣誉我们也像孩子一样去争取,完全放下了一个成年人的架子。特别是萱萱老师的“非暴力沟通”中有一个环节时让小组中的每个老师都选择一件自己感到温暖、害怕、感激......的一件事说出来,让组员说出你为什么有那样的感觉,这个环节共进行了一个半小时,每个人把自己内心深处的那些事都说了出来,一下子释放了很多,这就是在这以后的生活和别人的一种沟通方式,也是这个环节让我们小组的人与人之间更加信任、亲近了。

         这次培训中,我收获特别的多,不光是教学上的,更多是精神上的鼓励,虽然每次的课都没有按时结束,但是我却很乐意继续听讲下去,因为我很快乐。

          梦想基金会的小伙伴们热情周到的服务与陪伴让我感动不已……为同一个梦想而齐聚南京的来自五湖四海的小伙伴们让我流连忘返……。  

          短暂的培训让我明白:在教育的路上原来我们也可以这样幸福!的确,好的教育是靠欣赏、靠期待、靠尊重。苏霍姆林斯基就曾经说过:“让每一个孩子都抬起头来走路”。而梦想课的理念正是让每一个孩子都能自信、从容、有尊严地成长!。                    在今后的教学中,我会努力的去做一个教育的智者,去除那些浮躁与不安,赶走那些虚华与不平。在梦想课的感染下,去爱家庭、爱生活爱、爱工作、爱教育、爱学生,从而淡定地享受人生的快乐!
  • 上一篇 | 阅读全文(30) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)