首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]变老的路上
  • 作者: 体贴的阴天时间: 2019/8/17 13:19:53分类: 无分类
  •     变老的路上,带着好心情。冬去春来,日子飞逝!回顾过去,我们一路莽撞前行,得到了什么,又失去了什么。天晴天阴风云跌宕,季节茫茫,太阳照常每天升起;人生中的那些快意恩仇、荣辱得失,又何足挂齿?                                老的路上,一定要心平气和。生活中,总有太多无可奈何的选择,总有太多身不由己和言不由衷。不要唉声叹气,怨天忧人,跟那些原本不属于自己的人和事说声再见,跟过去了的那些纠结和是非统统做个告别。得之,侥幸;失之,认命。愿我们心怀坦荡,用欢笑去代替悲伤!

        变老的路上,要学会包容。人生有太多不如意,不完美。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。该放下的就放下,该忘记的就忘记。愿我们拥有海纳百川、胸怀宇宙的胸襟,看淡那些残缺,放大那些完美,才不会给人生留下太多遗憾!

        变老的路上,学会感恩。感谢命运,虽让你历经千辛万苦的曲折,仍没让奋斗的心在光阴中慵懒。感谢生活,虽让你尝遍苦辣酸甜,仍能满怀热情追求幸福。感谢父母给了我们生命,感谢朋友给了我们信任,感谢爱人给了我们忠贞,感谢孩子给了我们希望……

        变老的路上,要知道珍惜。人在旅途,会遇见不同的人,有的成了朋友,能陪一生;有的成了过客,只陪一程!不管是结伴前行,还是陌路擦肩,人和人交往,全凭一份真心。遇见了,就是缘分;相处过,就是福分。再深的感情,不懂珍惜也会散。我们能做的,就是珍惜眼前,把握每一个瞬间的感动。

        变老的路上,要顺其自然。滚滚红尘,物欲横流,舞榭楼台,灯红酒绿。身处令人目炫神迷的诱惑之中,不以物喜,不以已悲。登高峰而不骄,处深渊而不恼,不妖不染,随遇而安,冷静自持,淡然面对。

        变老的路上,要有乐观的心态。人生,就是一次长跑,输赢得失都是暂时的,只有从容淡定,张弛有度,才能跑完全程。生活,不会永远坏下去,也不会永远好下去,只要心中有诗意,枯燥乏味的生活才会过得五彩斑斓。

        变老的路上,不必叹息,也不必抱怨。感恩命运也珍惜遇见,执着努力亦随遇而安。愿我们看尽世间好风景,识尽世间有情人,期盼中载满祝福,愿望中满是平安!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:新密市东大街小学
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)