首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]送给妈妈的礼物
  • 作者: xuehaozhe时间: 2019/3/9 22:34:14分类: 习作
  • 星期五是“3.8女神节”,爸爸准备去参加家长会。临走时,我问爸爸:“今天是妈妈的节日,我想送给妈妈一件礼物,你能不能给我一些参考意见,送什么给妈妈好呢?”爸爸想了想告诉我:“妈妈最希望的是你能健康快乐的成长,所以送给妈妈最好的礼物是你自己。”说完,爸爸就走出了家门。

    我百思不得其解。送给妈妈最好的礼物是我?难道妈妈生我是把我当成礼物送给自己?我想了半天也没想出来爸爸的话是什么意思。这时,我学习桌上那座由书本堆成的“山”又开始往下滑了,就像山体滑坡时倾泻下来的泥石流,我的学习桌顿时变成了“灾难现场”。突然,我脑子里迸出一个很棒的点子。

    对!就先把这座“山”移走。说干就干,我撸起袖子,开始和面前那惨不忍睹的“灾难现场”展开对决。

    我把书本进行归类,丢掉用过的演草纸,收起新得的奖状,把暂时不用的物品收进书柜或抽屉,擦拭桌面。费了九牛二虎之力,我终于解决掉了面前的“山”。现在呈现在我面前的是一张干净整洁的学习桌。虽然很累,但看着清理干净的现场,我却很开心。

    晚上,妈妈一回到家,我就迫不及待地把妈妈拉进房间,向她展示我的劳动成果。妈妈看到,开心地对我说:“你能自觉主动地做你力所能及的事情,我很欣慰,因为你长大了,不需要妈妈提醒了。”

    听到妈妈的话,我才真正明白爸爸话里的含义。送给妈妈最好的礼物是让妈妈对我放心,让妈妈看到我的成长,相信我能行!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(98) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)