首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]念念不忘,必有回响——写在博客大赛最后一天
  • 作者: 真真公主时间: 2019/10/31 23:24:03分类: 胡言乱语



  • 念念不忘,必有回响——写在博客大赛最后一天

    文:薛真


     李叔同在《晚晴集》中用深情的笔触这样写道:世界是个回音谷,念念不忘必有回响,你大声喊唱,山谷雷鸣,音传千里,一叠一叠,一浪一浪,彼岸世界都收到了。凡事念念不忘,必有回响。因它在传递你心间的声音,绵绵不绝,遂相印于心。

     

     宇宙即是心,心即是宇宙,凡是已经经历的,或者努力在经历的,毕竟是念念不忘的吧。

     

     这段话,我第一次读便心动了,便记了下来。

     

     我一直深信,能写出这样柔美文字的李叔同——弘一大师,定是个深情缱绻、情意绵绵、心思细腻、温和宽厚之人,要不然那“长亭外、古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。 天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒”这样恋恋惜别、让人催泪的场景画面,深情款款的词句,又怎会从他手中流淌开来?

     

     是啊,所有的一切都是恋恋不忘的吧。

     

     10月31日,在以往的很多年来,对我而言平凡的如同每一个单调重复的日子,最特别也无非是10月的最后一天,冠以周几的工作日而已,但却在去年,变得跟所有的日子都不同了。

     

     2018年61日至20181031日,我参加了第12届郑州市教育博客大赛,整个赛程共5个月,153天,我就坚持了153天,写的博客总数超过200多篇,总数超过20万字,用心的耕耘换来了博客的遍地开花。我获得了五项大奖中的四项单项奖,并在201812底到郑州教育电视台参加了颁奖典礼,作为嘉宾应邀上台领奖。

     

     整个赛程中,除却收获一个个精华和点赞外,也收获了坚持和毅力带来的成长和收获,最重要的是通过写博客和沙龙活动认识了很多优秀的博友,我们分部在不同的城市和不同的单位,却因为这个爱好走在了一起,以文会友,收获了很多真挚的难能可贵的友谊。隔着屏幕,透过博客,我们从博友成为了生活中的好朋友。

     

     所以,我的2018年是收获的一年,快乐的一年,更是成长进步的一年。

     

     也许是念念不忘的缘故吧,博客大赛结束,博园里安静了许多。没有什么特别兴趣爱好的我,却从不断写作以及加精中收获了自信、认可的快乐和被人信任肯定的幸福感来,所以博客结束后,我依然坚持着写。写着写着,从100篇到300篇,再到500篇,到现在将近600篇,走着走着,也思考着总结中着,觉得在文字中徜徉是幸福快乐的事情。无法表达的话语,借助文字来传达;无处倾诉的忧思,寄托博客来消解;无处安放的烦恼,通过博客来排遣,所以第13届教育博客大赛,我又来了。

     

     这个赛季,我从61日开始写到现在,整个赛季共5个月,153天,我写了153篇原创博客,记录下了一百多个难忘的日子,总数已超过15万字。在博客大赛即将结束的这个夜晚,头顶着明晃晃的夜灯,敲击下这些文字,记录下我百感交集的心情,作为大赛最好的结束。

     

     这是结束,却并非终结。是开端,是全新的开始。念念不忘的结果一定是回声嘹亮,宇宙即是心,心即是宇宙,你我所经历的一定是念念不忘的,只要日复一日、年复一年地一点一滴去向着目标叠加,去渴望,去行动,就自然可以心想事成。

     

     亲爱的郑小博,感恩与你的相遇,感谢一路你默默的陪伴和倾听,前路漫长,愿和你继续携手前行。


     结束,并不是终结,而是更新的开始。愿你是灯,照亮前行的路,温暖所有的心。 

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(60) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)