首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写在清冷雨夜中
  • 作者: 真真公主时间: 2019/10/9 21:26:13分类: 童真童趣
  • 写在清冷雨夜中

    文,薛真

           外面的雨依旧淅淅沥沥,完全没有要停的意思。

           我是在寒冷的雨夜中疲累着回来的,带着一身的寒凉,以及秋雨中湿漉漉的味道。

           想带回的一点点光亮与温暖,早已在堵车的路上,将一切丢失殆尽。

           所以,便只剩下凄冷,孤独,疲累以及些许的伤感和委屈。

           回到家去吧,快一点,再快一点吧。把伞上的水在门口抖落干净,连同所有不适意的心情与难平的心绪,而只将温暖与笑脸呈现。

           敲了许久才开的门,来开门的并不是一贯习惯于风风火火闯过来,奶声奶气甜甜叫着谁呀的小宝贝,却是一脸嗔怪的奶奶。

           甜甜都快睡着了,都已经闭上眼睛了,一听门响就又醒来了,看来还得精神一阵。

           我吐着舌头进到客厅,迎面扑来我的小宝贝,要问我包里有没有吃的,以及吵着要抱抱的小任性。

           我走时宝贝还未醒来,一整天都没有见我的小宝贝,满心都是爱怜和疼爱。如果说我有任何可以消解烦恼和疲累的依托,那便一定是她。当所有的忙碌在此刻终于归于平静,我们或许还可以将爱来表达。

           我的小可爱,我的小宝贝,我的所有所有最好最好的一切。好想把全世界最好的都给你,如果你要那月亮,多想搬个梯子爬到天上摘下来给你。如果你喜欢那星星,多想叫一声响亮的声响,坠落下所有美好的幻想。如果你喜欢那晴空万里,艳阳高照,那就让我和爸爸为你撑起一整片温暖无雨的天空。只希望你能快乐,无忧,永远单纯,可爱以及幸福。

           好想把全世界最好的都给你,才知道你才是世界上最好的。

          抱你在我怀里,那眉眼之中像极了爸爸,又在那一颦一笑中像极了妈妈。多好的你,多好的孩子,多好的美好的一切。

          让我把所有都忘掉,只留你快乐的笑脸。甜甜困了,要睡到被窝里去,不愿再枕着胳膊。在被窝里,要听大老虎的故事,慢慢在我怀里,喝着奶,唤着妈妈,妈妈,甜甜地睡了。

          我抚摸着她的小脸蛋,小脑袋,轻轻拍着她,拉下夜的窗帘,关上清冷的窗户,在爱的歌谣里,让我的宝贝安睡了。

          我悄悄了走开,关了灯,让温暖和幸福围绕着我的宝贝,让她做个好梦,梦中有清风的香,百花的甜,暖洋洋的太阳,以及最美最美的彩虹。那么,在梦里笑一笑吧,笑一笑吧。

         所以,所有的疲累都变成了平静和云淡风轻,如果余生不能做一条锦鲤,就让我努力做个好妈妈吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)