首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]怀念你,“大黄”
  • 作者: 徐徐修行时间: 2019/7/12 9:51:30分类: 生活感悟
  • 怀念你,“大黄”

    原以为你会在咱们家寿终正寝、站好最后一班岗的,没想到,你就这样毫无征兆地、让人猝不及防地——丢了……

    清晰地记得,那是过完春节的正月十七,从早上就跑出去的你一直到天都黑透了还没有回家,这是以前从来没有过的。院子的大门给你留着,可是再也没有听到你用爪子扒门的声音。第二天,你还是没有回家。家人都出来找,一条街一条街地呼唤你,向街坊四邻打听有没有看见你,可是,你只出现在大家的回忆里,如今,却再也不见你的踪迹。

    一天、两天地过去了,你就这样丢了。在你丢之前的几天,我还曾问过当年把几个月的你捡回来的我的老公两个问题——狗的寿命有多长?如果有一天咱们家的“大黄”老死了怎么办?没想到一语成谶,已经十二岁的你就这样提前与我们分离。当我终于接受你不会再回来的事实的时候,上班的途中哭了一路,吃饭的时候泣不成声。

    你丢的时候,你的主人不在家,他正月十五就出去打工了。等他几天后回来,婆婆告诉他你丢了的时候,背着行李的他只是在门口怔了一下,“哦”了一声就回屋了。后来他告诉我,他当时就难过得想哭。回家后的他不相信你就这样丢了,不回来了。他没有放弃寻找你,翻出你的照片,要发朋友圈,希望借助大家的力量找到你。当我不得不把残酷的真相——你丢的那一晚,村上还有两户人家的狗丢了,有人看见曾有陌生人在村里鬼鬼祟祟地来回转悠告诉你的主人时,他仅存的希望被击垮了。他还是发了朋友圈,不过,内容是怀念你的。

     

    我们知道,如果不是你害怕过年的鞭炮声,躲在村外不敢回来,怎么会给偷狗贼可乘之机?可恶至极的偷狗贼,只希望他们的手段不会太残忍,让你临死前没有承受太多的痛苦与绝望。想到你会被端上餐桌,我们怎不心碎?

    上哪儿再寻得你这样的狗狗?我们都是默默地在心里怀念你,婆婆是不断地念叨你,念叨你那么听话,那么懂事,从不把便便拉在家里;忠于职守,是看家护院的好狗,有陌生人靠近院子,你只是吠叫提醒主人却从不咬人。你的主人干完农活回来,即使再累,也总会逗弄你,摸摸你的头,给你的脖子抓抓痒,好像这样能很快解除乏累。我总会把单位食堂同事们吃剩的骨头打包带回来给你。你的小主人们都那么喜欢你,女儿爱摸你、抱你,小儿子会把自己的零食分享给你……

    去年夏天我写了一篇《我家的“大黄”》,没想到现在却要写怀念你的文章。大黄,你的家人们从未忘记你。你这么可爱、温顺、尽责、懂事,有你陪伴的日子,是我们永远美好的回忆!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(281) | 回复(10) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)