首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]平凡中的伟大——我的老师
  • 作者: xuruizhe时间: 2019/11/14 12:22:32分类: 六年级
  •  古人云:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"、"古之学者必有师,师者,传道授业解惑也。"但相对现在来说,老师不仅是一种不一样的存在,更是对很多人的一生形成了深远的影响。对于每一个人来说,老师,是陪伴我们成长的见证者,从无知的青涩少年到风华青年的蜕变,是最值得我们尊重和感恩的人。而我要感恩的那个人就是我的语文老师贾老师。                       

     

     贾老师个子高高的,有一双明亮又会说话的眼睛,高高的鼻梁上有一副充满智慧的眼镜,说话轻声细语,给人一种温文尔雅的感觉,认识贾老师时我已经上五年级了,四年级之前,我们班可以说从各方面都是全校的“第一”(倒数),同学们也因此提不起精神,贾老师接了我们班以后,想尽了各种激励我们战斗力的方法,陪我们度过那段悲喜交加时光;教会我们许多陪伴我们终生的学习习惯和生活的习惯。                  

     

     一开始,散漫成性的我们不理解她对我们的惩罚,对她不满,发脾气等等,但贾老师从不像我们的爸爸妈妈那样嗷嗷大吵,甚至让我们吃上一顿“皮带炖肉”的美餐,她总是轻声细语的用言之有理的办法来制服我们这些“小捣蛋鬼”,后来当我们班第一次在学校的大会上受表扬时,语文成绩进入年级前三名时,数学期末考试全年级第一时……我们欢呼我们高兴,心里有说不出对贾老师的感恩之情。      

     

      大家都说老师是培养着祖国栋梁的人,而我却认为,老师才是祖国教育的真正的栋梁。正是有像贾老师这样的老师们,我们这一代人的心田才绿草如茵,勃勃生机!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)