首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2019--2020学年第一学期月考试卷(语文)质量反馈表
  • 作者: 晓益老师时间: 2019/10/14 21:46:13分类: 教学感悟
  •             2019--2020学年第一学期月考试卷(语文)质量反馈表

     

    本次语文月考试卷一共设计了十一大题,涵盖写字、写词语、根据词义写同音字、组词、写句子、阅读理解、看图写话等。整个试卷以考察学生对基础知识的掌握情况为主。

    如第二大题,写词语,都是所学课文中的原句,原词语;还有组词,重在考察学生的词汇量等。

    针对学生在这次考试过程中暴露出来的问题,我打算采取以下措施,改进教学。

    1、    重视“识字写字”教学,这时是贯穿整个义务教育各个学段的重要教学内容。二年级学生要养成正确的写字姿势,有良好的识字习惯。“用普通话正确、流利、有感情地朗读课文。”是对学生阅读能力的培养,学生在朗读时应注重借助拼音,读准字音。

    2、    重视学生“自主学习意识”,在教学过程中,应根据课文的结构特点,积极挖掘学生已有的生活经验,让学生积极参与到学习活动中,培养学生的自主学习意识。

    3、    重视学生“词汇量”的积累。

    4、    加强课堂教学,避免学生的认知错误,教学中努力做到提高学生的语言组织,理解词义的能力。在理解和掌握上下功夫。继续加强学生的知识运用能力的培养。培优辅差和学困生的转化仍需加强,教学中设定不同的教学目标,让基础课性和能力课型相并进。在提高学习兴趣的同时提高学习效率,坚持对学困生的课前辅导课堂观察和课后跟踪努力使每个知识点,都能过关。阅读能力是每个孩子学习语文的基本能力,平时教学时要多注意让孩子训练。可以采取多种渠道如:课前拿出几分钟阅读,课后坚持每天练笔等。总之通过多种方式来提高孩子的阅读能力

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)