首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2019--2020学年第一学期月考试卷(数学)质量反馈表
  • 作者: 晓益老师时间: 2019/10/14 21:50:02分类: 教学感悟
  • 2019--2020学年第一学期月考试卷(数学)质量反馈表

     

      本次月考,共有九道大题,知识涵盖“长度单位”和“100以内的加法和减法”,从试卷内容看,该试卷以基础知识为主,没有“偏”、“难”的题型。

    从试卷可以看出学生应用知识解决问题的能力有一定的提高,但从出现的错误中发现,学生分析问题的思路和方法掌握不够。例如:米可以用(   )表示,厘米可以用(   )表示;还有就是在列“竖式”的计算中,把十位和个位照齐了,因此得出了错误的结果。因此,在平时教学中要加强学生获取信息和分析信息能力的培养,引导学生多读题,多理解题的意思,不要盲目解答;另外要多结合书本上所学的基础知识,多去思考问题,多问几个“为什么”。不断培养学生解决问题的思路和方法从根本上提高学生解决问题的能力,同时关注学生解决问题方法的多样化,不断培养开拓学生解决问题的思路,培养学生解决问题的灵活性。

     另外,在平时的教学中,要不断加强教学概念教学,避免学生的认知错误,教学中努力做到提高学生的分析问题,解决问题的能力。在理解和掌握上下功夫。继续加强学生的知识运用能力的培养。培优辅差和学困生的转化仍需加强,教学中设定不同的教学目标,让基础课性和能力课型相并进。在提高学习兴趣的同时提高学习效率,坚持对学困生的课前辅导课堂观察和课后跟踪努力使每个知识点,都能过关。计算能力是每个孩子学习数学的基本能力,平时教学时要多注意让孩子训练。可以采取多种渠道如:课前拿出几分钟小练,课后坚持每天练等。总之通过多种方式来提高孩子的计算能力。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)