首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]有趣的实践活动
  • 作者: xuyichen时间: 2019/11/14 15:49:13分类: 少年博览
  •         生活中有很多有趣的事,而我印象最深刻的是一次学校的实践活动。

            起了个大早到学校集合,我们坐上了大巴车,一路上欢声笑语,两小时之后我们到达了目的地好想你枣教育基地。下了车后,我们就领衣服分宿舍,换上衣服之后来到操场上进行军训。

           这次活动的内容十分丰富,有军训、晚会、亲自摘枣,还有我最喜欢的自制枣夹核桃。

           傍晚,教官把我们带进一个大屋子,屋子里有很多桌子,我们坐到座位上,每张桌子上都有四个红枣干,一个核桃,一把手工剪刀,四个小密封袋,一个包装盒,几根水彩笔和一根吸管。教官教给我们制作方法之后,我们就动手开始制作起来。我先把吸管插入红枣头顶正中间,再拔出来枣核就出来了,再用剪刀把红枣剪开,这样就有足够的空间装核桃了。徒手开核桃可不是一件容易的事,我砸砸不开,用桌子夹夹不开,最后费了九牛二虎之力终于开了一个小缝。我看我旁边的其他同学有的拿核桃放嘴里咬,有的用力砸,结果都没有得到一颗完整的核桃仁,我决定还是用手一点一点抠吧。过了好一会儿,终于一个完整的核桃仁剥出来了。我把它分成四块,分别夹在准备好的枣里面,然后一个个装进密封袋里再装进盒子。最后在盒子的背面认真的画了一幅画就完成啦!

            做好的枣夹核桃,我带回了家,和爸爸妈妈一起分享了,爸爸妈妈很开心,夸我是个懂事孝顺的好孩子。通过这次实践活动,使我懂得了做任何事情都要有耐心,不要急躁,才会得到自己想要的结果。




  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)