首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]努力的人生最美丽
  • 作者: shuibianliu时间: 2019/8/28 15:58:21分类: 生活感悟
  • 努力的人生最美丽

           做一个努力的人,人生最美最不能逊色的风景应该是努力。努力是人生的一种精神状态,是对生命的一种赤子之情。努力是拥有之母,拥有是努力之子,一心努力可谓条条大路通罗马。所以,与其规定自己一定要成为一个什么样的人物,获得什么东西,不如磨练自己做一个努力的人。

          保尔曾说过:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们每一个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说,我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业――为人类的解放事业而斗争”。他用自己的生命诠释了这个承诺。当我读到这慷慨激昂,而富有哲理的这番话时,我强烈的领悟到生命的价值。“有的人死的重于泰山,有的人轻于鸿毛。”保尔的这句话让我感受到人生的真谛。

    在《中国达人秀》上斩露头角的***大哥刘伟,他虽然在一次事故中失起了双臂,但他却令人折服地继续追逐自己的理想――用脚弹钢琴。他曾说过:“要么精彩地活着,要么就立刻死去。”这跟保尔的一生有着许多相似之处。

        不努力,你听到永远是别人的好消息;

        不努力,你所谓的成长只不过是年龄的增长;

       不努力,你所有的梦想只是一个梦而已;

       不努力,你怎么知道你也有无限的潜力!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)