首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感受春节 追寻传统文化
  • 作者: shuibianliu时间: 2019/3/27 14:23:37分类: 生活感悟
  •  

    感受春节 追寻传统文化

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏.千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。春节,这个富有中华民族气息的节日,已经拉开了帷幕。

    春节的到来,让大家都忙碌了起来.只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,温馨幸福。除夕夜,平日里难得相聚在一起的一家人,围坐在餐桌旁时,这种幸福就在不言中慢慢地酝酿着,一年不见的亲人总会有说不完的嘘寒问暖。吃罢年夜饭,长辈就给孩子们分发压岁钱,这些红包里装的不仅是长辈们给孩子的一些零花钱也是长辈们对孩子新的一年的期望和祝福。吃过饭后,一家人便团坐守岁,看着春节联欢晚会。如今,春节联欢晚会已成为中国人必不可少的一道文化盛宴,每年全球都有超过十亿人通过电视或者互联网收看春晚。在享受好的节目的同时,我们嗑着瓜子,气氛特别温馨融洽。元日子时交年时刻,辞旧岁、迎新年的活动达到高潮。我们相互传发着新年短信,以示问候。此起彼伏,洋洋盈耳,交织成除夕欢快的乐章。元日后,就开始走亲访友,互送礼品,以庆新年。亲戚们聚在一起,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!一句句关心的问候,被春节的幸福和美满围绕。

    春节,红色就是它的特色气氛,每逢春节,大街边上都挂着一道道火红的大灯笼,喜气洋洋地装点着整条大街,只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展.商场门口挂着富有中国传统气息的大中国结,看一眼就让人心里暖和.湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目.微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意大街上满是一片红色的灯海

    春节是集中展现传统文化的节日。 过春节,是对和平、友谊和亲情的检阅和激励,是对未来美好生活的祝福和祈祷。春节文化是源远流长的中国文化、东方文化,受人喜爱,深入人心。春节的魅力是中国的魅力、东方的魅力,也是世界文明的魅力。中国的春节,是对世界文明的一种贡献,是送给全人类的一份厚礼。

    春节是一个带有希望充满幸福的吉祥日子。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)