首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《甲午大海战》观后感
  • 作者: shuibianliu时间: 2019/9/29 11:19:46分类: 学习品读
  • 《甲午大海战》观后感

    甲午战争,一场彻底引发了中日战争的战争,这部影片就讲述了这场战争。影片用了过去与现在的穿插,战场上和清政府交替出现,使观者更深刻的了解历史。

    那时的中国,一穷二白,为什么会这样?中国人不团结,清政府腐败无能,朝廷大部分官员只顾自己死活,不愿出战。前方仗打的那么激烈,多少将士不顾死活,而清政府呢?忙着给慈禧太后过六十大寿,建造颐和园,所花的钱都是扣的海军军费。其实,这直接的导致了中国的失败。

    影片中有这么一句话:“世界上每一次大海战,都将决定两个国家的命运。”胜者为王,败者为寇,历史就是这样的残酷。

    有人说过:“战争是人类残酷愚蠢的自杀。”战争是残酷的,影片的末尾,有人向日本的大臣汇报说百姓抢米。战争破坏了千千万万的家庭,使其骨肉分享,有的饿死街头。大量的战争还污染环境,破坏生态平衡——我们每个人都希望生活在和平的地方,都不想爆发战争。所以,请大家珍爱生命,拒绝战争。

    记得影片中有句话大概是这个意思:清朝灭亡了,新的中国也就要来了。如今,一个真正属于中国人的时代来了。做为中国人,我们每个人都有责任让我们的国家富强起来,称霸地球。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)