首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]有家真好
  • 作者: shuibianliu时间: 2019/7/29 9:42:58分类: 生活感悟
  • 有家真好

    家是什么? 家是一方温馨的港湾,是一方育树的黄土,是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩……

    父爱如山,母爱如林,我们停泊于山林之间;父爱如舟,母爱如海,我们泛舟于海。我们在父母的关怀下成长。

    母亲,严厉中不乏慈祥,就像一杯带着苦味,而糖分却沉淀在最下面的咖啡,只有细细地品到最后,才会察觉它的香甜。她是我的母亲,是赐给我们生命的人,同样的,也是我们的朋友,是最值得信任的甚至是最仗义的朋友。是我们伤心时,在一旁安慰我们的人;是我们生病时,最关心我们的人,是我们考试成绩不好时,最担心的人!我们有什么理由不爱她呢?连自己母亲都不爱的人,还会爱谁呢?

    父亲,平凡中不乏质朴,平凡得犹如乡间那条石子路上一粒石子,质朴得犹如山间一泓不加任何佐料的山泉。父亲的身影被夕阳拉得很长很长,余辉在他的额头刻下一道又一道的邹纹,默默地,无语……

    望着父母亲的身影,顿时想到了我当年的叛逆 ,一包泪水就浸湿了我的眼眶……

    太阳如糖葫芦一般在孩子嘴唇里吮动着,冰冻的小河在融化。母亲的慈祥,父亲的质朴,映着月光,星光,默想,有家真好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)