首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]又是一年运动会
  • 作者: shuibianliu时间: 2019/9/30 22:39:25分类: 生活感悟
  • 又是一年运动会

    在这丹桂飘香的季节,沐浴着金色的阳光,我们又迎来来一年一度的秋季运动会。操场上运动健儿正在激烈的比赛着,主席台上正在播放同学们的稿子,各个班的拉拉队正在为自己班的运动健儿加油。

    此刻我被阵阵此起彼伏的加油声震撼,想象着操场热火朝天的场面,跳跃的青春音符。真想亲身去感受下燃烧的激情,去感受下脉搏与心跳的激烈,去为登上领奖台的英雄喝彩,去为失败者鼓下掌。可是,望着文件柜中未印完的月考试卷、国庆作业及处室的一些文件,我放弃了这种想法。

    每年的国庆节前,也是秋季运动会的时间。由于前几年国庆节后便是学期第一次月考,每年的运动会,作为文印室工作人员,一方面要对月考试卷排版打印核对,另一方面要印刷运动会的相关表格秩序册奖状等,还要印刷各学科送来的国庆节作业。所以来文印室的这四年的秋季运动会我都是在一体机的轰鸣与油墨的浸润中度过的。

    泰戈尔在其诗中写到:花朵的事业是美丽的,果实的事业是尊贵的,但我愿做一片绿叶,因为它总是谦逊地低垂着它的绿荫的。带着对叶的事业执着地追求与向往,立足本职,不忘初心,端正心态,在平凡的岗位上认真做好平凡的工作,共同谱写八五新篇。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)