首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《最美的教育最简单》学习体会一
  • 作者: mz-徐秀娟时间: 2020/3/26 12:19:11分类: 学习
  • 《最美的教育最简单》学习体会一

           本书的作者是著名教育学者尹建莉。孩子和孩子是一样的,也是不一样的,家长的任务是帮助孩子健全的发展自己,在每个人生命成长中,没有比家长更重的老师。

          作为一位母亲,我经常很苦恼,孩子经常把家里弄得乱糟糟得,乱涂乱画,大吵大闹,很崩溃,但是作者告诉我们一个缺少尝试、不犯错的童年是恐怖的,他并非意味着这个孩子未来活的更正确、更好。因为没有童年探索得铺垫,他的认知基础反而很薄,在以后的生活中不得不花费更多得力气去适应生活。

          所以面对孩子得乱涂乱画我没有原来这么生气的,因为我知道了,儿童是天生的哲学家只有在一个自由的灵魂中才能真正的自我思考,才能产生想象力和创造力,而这种力量必须是在幼儿期。

           教育并不是一味的规范和监督,其实“放纵”也是一种教育,是一种形式消极、意义却积极的教育。规范必然是社会生活的必须,但是在幼儿教育者中“规矩太多,难成方圆。”


  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)