首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让孩子爱上阅读
  • 作者: 二七含羞草时间: 2019/7/17 11:28:14分类: 无分类
  • 让孩子爱上阅读

    二七一幼   郭培蕾

         孩子进入小学后,阅读量逐步加大,每天的阅读是必须完成的任务,但我发现孩子并不爱阅读,没有把阅读当成一种享受,而是为了完成任务才去阅读。

    我告诉孩子:阅读是提高阅读能力的一种方式,阅读的读是提高理解能力最有效的方法和手段。如果成绩不好很可能就是理解能力太弱,而在小学一二年级阶段正是提高理解能力的关键时期。不管再艰难,我们都应该克服,寻找正确的方法。经过和孩子的一番详谈后,我们制定了阅读计划:

    1、每天阅读时可选择书房或安静的房间,阅读期间我们不去打扰,每天最少阅读30分钟。

    2、我们有时间的情况下,陪着孩子一起阅读,做好榜样,减少玩手机的时间

    3将阅读的内容跟现实生活相结合,做到学以致用,让孩子感受到阅读的魅力

    4、每月至少两次书店或图书馆,自己挑选喜欢的书

    5在看完一本书后,给我们分享书里的内容,谈谈自己的感受。

    6、选择不同种类的书籍,科幻、漫画、散文等等去发现自己的兴趣

       希望孩子能够对阅读感兴趣,拥有更好的学习能力,让孩子慢慢变强的过程,也是我们家长慢慢成长的过程。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)