首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]浅秋
  • 作者: 一蓑烟雨xyz时间: 2018/10/8 10:15:43分类: 原创-生活感悟
  • 浅秋—— 颇有诗意的季节称谓。浅浅的色彩,淡淡的清香,微微的凉意,第一次接触浅秋这个词大约是在十几年前吧?她作为一个女装品牌进入我的视线,我被她的名字吸引,爱屋及乌也接受了她的产品。

    诗词曲赋里,正如刘禹锡所言:“自古逢秋悲寂寥”。秋常常被渲染出悲凉色彩。诗人也常发出“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”“秋风秋雨愁煞人”等有关秋的悲声。

    而我却喜欢秋天,尤其喜欢浅秋,因为她的悄无声息,不事张扬。浅秋时节,月儿的清辉并未减弱,烈日的肆虐渐渐收敛。秋风徐徐但并未萧瑟,虫鸣减弱但并未销声匿迹。

    喜欢浅秋,因为她不乏韵味,树叶将枯未枯,只是淡化了原有的浓绿,或者边缘渐渐变为褐色。桂花盛开,暗香飘过。荷塘里花未开断,叶未全枯,莲蓬待熟。秋风吹过,看落叶翩然飘落,秋雨绵绵,听窗前雨打芭蕉。

    喜欢浅秋,因为她的慷慨大方。收获大都在这个季节里,水果,农作物一应俱全,到处一派丰收景象。她把众多节日送给我们,教师节、中秋节、国庆节、重阳节。

    喜欢浅秋,因为她的温婉宁静,与世无争。

    人生四季,如今的时节不恰是浅秋吗?走进人生的浅秋,幸福满满。我们刚好有能力去报答父母的养育之恩,走进人生的浅秋,我们已习惯被人称呼“叔叔、阿姨”。我们接受了眼角的细纹和刺眼的白发,锤炼了自信和勇气,做到了从容应对和处乱不惊,懂得了知足常乐,淡泊名利,学会了滴水之恩涌泉相报。

    趁着浅秋,趁着我们还未老气横秋,让我们一起盛装出场人生的精彩宴席。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)